POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS 

 

Respetando lo establecido en la legislación vigente, BO LEBLANC, S.L: (en adelante, BO LEBLANC) se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos.

Leyes que incorpora esta política de privacidad

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en Internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en los que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación d estos datos (RGPD).
  • La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (RDLOPD).

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

El responsable del tratamiento de los datos recogidos es: BO LEBLANC.

  • Dirección: C/ Victoria, 32. 2º B. 29012 (Málaga)
  • Email de contacto: info@boleblanc.com

Finalidad del tratamiento de los datos personales

  • Facilitar información detallada y personalizada sobre la empresa y sus productos
  • Responder a cualquier duda y proporcionar cualquier información que sea solicitada
  • Gestionar el proceso de compra
  • Enviar material publicitario

Principios aplicables al tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales del Usuario se someterá a los siguientes principios recogidos en el artículo 5 del RGPD:

  • Principio de ilicitud, lealtad y transparencia: se requerirá en todo momento el consentimiento del Usuario previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen los dato personales.
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos.
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados.
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales sólo serán mantenidos de forma que se permita la identificación del Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento.
  • Principio de identidad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad.
  • Principio de responsabilidad proactiva: el Responsable del tratamiento será responsable de asegurar que los principios anteriores se cumplan.

Categoría de datos personales

Los datos personales que se tratan en BO LEBLANC son:

  • Datos identificativos
  • Datos bancarios, a fin de realizar las compras a través de la página web

Base legal para el tratamiento de los datos personales

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. BO LEBLANC se compromete a recabar el consentimiento expreso y verificable del Usuario para el tratamiento de sus datos personales.

El Usuario tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento.

En las ocasiones en las que el Usuario debe o pueda facilitar sus datos a través de formulario para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se le informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Período de retención de los datos personales

Los datos personales sólo serán retenidos durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento o hasta que el Usuario solicite su supresión.

Destinatarios de los datos personales

Los datos personales recabados por el responsable del tratamiento no serán cedidos a ningún tercero, bajo ningún concepto.

Secreto y seguridad de los datos personales

BO LEBLANC se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad de acuerdo al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de los datos de carácter personal.

Sin embargo, debido a que BO LEBLANC no puede garantizar la inexpugnabilidad de Internet ni la ausencia total de hackers o otros que accedan de forma fraudulenta a los datos personales, el responsable del tratamiento se compromete a comunicar al Usuario sin dilación indebida cuando ocurra una violación de seguridad de los datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de la persona física. De acuerdo con lo prevenido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Los datos personales serán tratados como confidenciales por el Responsable del tratamiento, quien se compromete a garantizar por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por sus empleados.

Derechos derivados del tratamiento de los datos personales

El Usuario tiene frente a BO LEBLANC, y podrá, por tanto, ejercer frente al Responsable del tratamiento los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso
  • Derecho de rectificación
  • Derecho de supresión
  • Derecho a la limitación del tratamiento
  • Derecho a la portabilidad de los datos
  • Derecho de oposición

Así pues, el Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a BO LEBLANC con la referencia RGPD-BO LEBLANC, especificando:

  • Nombre, apellidos y DNI del Usuario
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud
  • Domicilio a efecto de notificaciones
  • Todo documento que acredite la petición que formula

Dicha información deberá ser enviada a la siguiente dirección de correo electrónico: info@boleblanc.com

Reclamaciones ante la autoridad de control

En caso de que el Usuario considere que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se están tratando sus datos personales, tendrá derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la Autoridad de control, la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es)